sábado, 18 de fevereiro de 2012

DICA DE CHEF

Várias técnicas de cozinha importantes só aprendi no curso. São dicas fáceis de seguir, mas que se você não tem ninguém da área para te ensinar, fica difícil de descobrir.
Uma delas é como fazer a manteiga clarificada, ghee, ou manteiga de garrafa.
Essa manteiga é simplesmente a manteiga comum com a parte de proteína separada, mantendo somente a parte de gordura. O objetivo é aumentar o ponto de queima da mesma.
Eu aprendi a fazer no microondas, mas há quem faça no fogão.

Em um refratário resistente ao microondas, esquente 03 tabletes de manteiga por 30 segundos, na potência média. Retire-os do forno e separe a parte que boiou (parece uma espuminha). Repita o processo por mais 02 vezes. Descarte essas camadas que subiram e guarde na geladeira a gordura que restou.

Esse ingrediente lhe será muito útil em várias receitas. Logo mais postarei algumas aqui no blog!

Beijos e bom trabalho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário